В Москве состоялась конференция «Упаковка торговых блюд»

22 марта на площадке Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) состоялась конференция «Упаковка торговых блюд», организованная при поддержке компании Air Liquide и CCI France Russie. Представители российских и международных производителей упаковочного оборудования и упаковочных материалов, сетей предприятий розничной торговли и кофеен  поделились своим опытом и рассказали о современных технологиях и решениях для продления сроков хранения готовых блюд, контроля процесса упаковки и обеспечения пищевой безопасности.

Эксперты Air Liquide в области упаковки готовых блюд в газомодифицированной атмосфере рассказали о своих решениях для продления сроков хранения продукции, а также показали средства индивидуальной защиты и материалы для микробиологического анализа, используемые на пищевом производстве. Производители упаковочного оборудования и упаковочных материалов Ulma Packaging и ООО «ПротектПак» поделились современными упаковочными решениями. А представители сети супермаркетов SPAR и сети кофеен «Шоколадница» поведали о своем опыте создания собственного производства и упаковки готовых блюд. Участники мини-конференции также услышали доклады от экспертов по обеззараживанию воздуха компании «Поток Интер», специалистов по поддержанию герметичности упаковки из компании WITT, а также специалистов в сфере инспекционных услуг и экспертизы SGS.

Сергей Синяев, менеджер по развитию бизнеса НПФ «Поток Интер», рассказал об эффективном способе повышения качества и безопасности готовых блюд на предприятии – обеззараживании воздуха и препятствовании загрязнению продукции на стадии упаковки.

Участники конференции узнали, как со 100% эффективностью уничтожить плесень и дрожжи на производстве, увеличить срок годности продукции до 60% и снизить число возвратов продукции до нуля.

Руководитель направления упаковочного оборудования Ulma Packaging -Тореев Михаил представил актуальные решения на рынке готовых блюд для улучшения сохранности продукта и его презентабельности для покупателя.

Наталья Ставцева, менеджер по развитию рынка «Пищевая промышленность и фармацевтика» Air Liquide, рассказала о концепции упаковки готовых блюд в МГС и описала требования к качеству газов, используемых в пищевой промышленности. Совместно с Каролин Мозиар, менеджером направления криогенной обработки продуктов Air Liquide, Наталья представила российский и международный опыт по упаковке готовых блюд. Также было представлено комплексное предложение Air Liquide по поставке газов и услуг для пищевых производств. Завершило конференцию выступление Каролин, в ходе которого она рассказала о важных факторах для достижения успеха в реализации технологии упаковки в МГС. Она поделилась международным опытом реализации данной технологии на примере компании Marks & Spencer.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Поле "Комментарий" не может быть пустым.
Пожалйста, введите Ваше имя