Победители The Dieline Awards 2018

0

The Dieline Awards — Международный конкурс упаковочного дизайна, в 2018 году прошел в Бостоне (каждый год города-хозяева меняются), где подвели итоги на лучшие работы. В этом году было подано 1400 работ из 21 страны. Награды были присуждены 67 работам, которые были оценены по таким критериям, как: креативность, инновационность, коммерческий потенциал, мастерство исполнения и брендинг на упаковке.

В этом году, как и всегда, победителей выбирало жюри, в состав которого вошли представители топовых креативных агентств и студий: среди них Natasha Jen из Pentagram (журнал Wired включил её в список 9 лучших дизайнеров мира), Brian Collins из COLLINS, команда которого в прошлом году работала над ребрендингом Dropbox, или Jonathan Ford из Pearlfisher, создатель брендов Cadbury Dairy Milk, Jamie Oliver и Jim Beam.

Лучшей работой на конкурсе назван дизайн упаковки консервированной продукции компании Mutti, разработанный итальянской студией Auge Design. Это редизайн для известного производителя. Новое графическое решение представлено в виде диалога прошлого с будущим, где последнее показано через систему символов, превращающихся в эффектный паттерн. Прошлое же выражено через мастерство исполнения.

Студией года признана греческая Mousegraphics, которая в этот раз взяла одну бронзовую и две золотые награды.

Среди победителей отметилось российское агентство «Соль». Оно победило в категории «Свежая еда» за дизайн упаковки для кафе здорового и вкусного питания с линейкой собственных продуктов навынос. Невообразимое множество чередований полезных и вкусных ингредиентов, дополненное неожиданными появлениями фруктов и овощей в привычных рецептах, легло в основу визуального языка. Здоровое питание перестало быть скучным и однообразным.

В категории «Товары для дома, сада и домашних питомцев» главную награду завоевала белорусский дизайнер Ангелина Писчикова за работу CS Bulbs.

В категории «Игрушки, игры, спорт и отдых» второе место у белорусской студии Shuba Gift Factory и дизайнера Леши Лимонова за проект «Шедевры не спят». Эти маски для сна разрабатывались как проект для конкурса нидерландского музея Rijksmuseum.