Победители The Dieline Awards 2018

0

The Dieline Awards — Международный конкурс упаковочного дизайна, в 2018 году прошел в Бостоне (каждый год города-хозяева меняются), где подвели итоги на лучшие работы. В этом году было подано 1400 работ из 21 страны. Награды были присуждены 67 работам, которые были оценены по таким критериям, как: креативность, инновационность, коммерческий потенциал, мастерство исполнения и брендинг на упаковке.

В этом году, как и всегда, победителей выбирало жюри, в состав которого вошли представители топовых креативных агентств и студий: среди них Natasha Jen из Pentagram (журнал Wired включил её в список 9 лучших дизайнеров мира), Brian Collins из COLLINS, команда которого в прошлом году работала над ребрендингом Dropbox, или Jonathan Ford из Pearlfisher, создатель брендов Cadbury Dairy Milk, Jamie Oliver и Jim Beam.

Лучшей работой на конкурсе назван дизайн упаковки консервированной продукции компании Mutti, разработанный итальянской студией Auge Design. Это редизайн для известного производителя. Новое графическое решение представлено в виде диалога прошлого с будущим, где последнее показано через систему символов, превращающихся в эффектный паттерн. Прошлое же выражено через мастерство исполнения.

Студией года признана греческая Mousegraphics, которая в этот раз взяла одну бронзовую и две золотые награды.

Среди победителей отметилось российское агентство «Соль». Оно победило в категории «Свежая еда» за дизайн упаковки для кафе здорового и вкусного питания с линейкой собственных продуктов навынос. Невообразимое множество чередований полезных и вкусных ингредиентов, дополненное неожиданными появлениями фруктов и овощей в привычных рецептах, легло в основу визуального языка. Здоровое питание перестало быть скучным и однообразным.

В категории «Товары для дома, сада и домашних питомцев» главную награду завоевала белорусский дизайнер Ангелина Писчикова за работу CS Bulbs.

В категории «Игрушки, игры, спорт и отдых» второе место у белорусской студии Shuba Gift Factory и дизайнера Леши Лимонова за проект «Шедевры не спят». Эти маски для сна разрабатывались как проект для конкурса нидерландского музея Rijksmuseum.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Поле "Комментарий" не может быть пустым.
Пожалйста, введите Ваше имя