Кликабельная бумага от RICOH

0

Мир стал мобильным. Виртуальным. А вот печатная продукция – нет. До недавнего времени. Пока компания Ricoh Europe не разработала и не запустила новый программный интерактивный инструмент Clickable Paper™ (кликабельная бумага). Решение Clickable Paper создано на базе технологии распознавания изображений Ricoh Visual Search, разработанной компанией Ricoh Innovations, Inc. Оно предусматривает использование печатных материалов без маркировки, редактирования и форматирования исходных документов. Ссылки, встроенные в интерактивное изображение, переводят читателей на веб-страницы с соответствующей мультимедийной рекламой или авторским контентом из соцсетей (твиты, карты, звонки, электронные сообщения).

С новым функционалом Ricoh Clickable Paper поставщики печатных услуг смогут создавать собственные шаблоны, самостоятельно встраивать необходимые ссылки и адаптировать контент под любые требования.

Британская коммерческая типография Barnwell Print одной из первых оценила потенциал технологии Clickable Paper и уже активно использует его в работе. Джулиан Барнвелл, содиректор компании, поделился первыми впечатлениями: «Этот интуитивно понятный и простой в использовании функционал позволил нам сосредоточить все процессы в своих руках. Можно встроить любые ссылки и получить отчёт о действиях пользователей для оценки эффективности размещённого контента». По словам Барнвелла,  Clickable Paper заметно расширилат пакет предоставляемых компанией услуг. Например, круизная компания Norfolk Broads с помощью удивительного новшества встроила в свою печатную рекламу ссылку на панорамную экскурсию по одному из своих лайнеров, а отметив резко возросшее количество просмотров и число бронирований, решила заказать аналогичные материалы и для остальных судов.

«Наши заказчики в восторге от Clickable Paper. Одно нажатие — и читатели получают мгновенный доступ к онлайн-ресурсам с любого устройства без привязки к стационарному компьютеру, — добавил Барнвелл. — Уровень доверия к печатным изданиям по-прежнему высок, а решение Clickable Paper бесконечно увеличивает их потенциал. С новым инструментом Ricoh, вдохновляющим на творчество, мы сможем больше».

Кликабельная бумага соединяет печатные материалы с интернет-ресурсами, переводя off-line в on-line, с помощью программного обеспечения распознавания образов. Эта технология обеспечит стратегию роста уже хорошо известной и освоенной традиционной печати, предоставляя простой способ превратить печатные маркетинговые материалы в электронные.

И если QR-коды требуют визуальности, а неприглядные штрих-коды на печатных материалах и вовсе не украшают их, то кликабельная бумага лишена этих недостатков. Вместо этого, есть одна или несколько «горячих» точек на странице, с каждой из которых могут быть соотнесены несколько ссылок — мечта продавцов сбылась!

Зачем ограничивать мобильные маркетинговые кампании одним фиксированным QR-кодом или одной ссылкой? Кликабельная бумага обеспечивает лёгкий доступ к нескольким каналам связи—информация о продукте, отзывы, загружаемые дополнения, приложения и многое другое. Мультимедийные ссылки могут вести к фото, видео, сайты, интернет-магазины, порталы, социальные сети и даже совершить такие действия, как позвонить по телефону, отправить электронное письмо или открыть карту.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Поле "Комментарий" не может быть пустым.
Пожалйста, введите Ваше имя