MEVER: дизайн в «стекле», который увеличивает продажи

Брендинговое агентство Depot WPF и группа компаний «Рычал-Су» провели редизайн упаковки минеральной воды MEVER и представили новый формат — стеклянную бутылку — для распространения в сегменте HoReCa.

Бренд-команда «Рычал-Су» обратилась в Depot WPF c задачей по редизайну, целью которого было выделить MEVER на фоне конкурентов и увеличить видимость бренда на полках супермаркетов. Кроме того, требовалось уменьшить градус абстрактности в дизайне бутылки: облака, изображённые на старой этикетке, не вызывали у потребителей нужных ассоциаций. При этом новая бутылка должна была сохранить преемственность по отношению к предыдущему дизайну — лаконичному и «чистому», с интересным декоративным конгревом, создающим цельный визуально-тактильный образ.

«Главным итогом рестайлинга стало то, что рост уходимости MEVER из торговых точек составил до 50%, — комментирует обновление представитель коммерческого департамента ГК «Рычал-Су». — Также стоит отметить, что упаковка выглядит более ярко и дорого, увеличилась узнаваемость продукта на полках магазинов, у покупателей появились ассоциации с водой из горного источника».

Новый дизайн был адаптирован под стеклянную бутылку — формат, ранее не использовавшийся брендом. MEVER в стекле будет распространяться преимущественно в HoReCa.

Иллюстрации предоставлены Depot WPF

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Поле "Комментарий" не может быть пустым.
Пожалйста, введите Ваше имя