МИР и УПАКОВКА

0

Возобновляемая упаковка, перерабатываемая упаковка, биоразлагаемая упаковка – всё это главные тренды глобального «озеленённого» мирового упаковочного рынка, нацеленного на отказ от пластика и его составляющих в любых видах упаковки.

Мировой спрос на «зеленую», эко-дружелюбную перерабатываемую упаковку, как ожидается, достигнет в 2021 году 242.50 млрд. долл.

Исследования же компании Zion Market Research оценивали этот рынок в 2015 году в 161.50 млрд. долл., и их прогноз строится на 7-кратном росте за 2016-2021 годы.

В их исследовании также говорится, что на основе географической сегментации Северная Америка была крупнейшим рынком «зеленой» упаковки в 2015 году. На ее долю приходилось более 28% доли всего рынка. В 2016-2017 годах Азиатско-Тихоокеанский регион будет одним из самых быстрорастущих рынков по использованию перерабатываемой упаковки.

В 2017 году ожидается, что Китай и Индия станут основными потребителями возобновляемой упаковки из-за огромного объема производства продуктов питания и напитков. В этом же направлении движутся Латинская Америка и Ближний Восток, постепенно переходя на «зеленую» упаковку.

Эта мировая тенденция связана в первую очередь с изменением мышления человечества и осознанным выбором «правильных» продуктов  в связи с повышением информированности о здоровье среди потребителей в сочетании с ростом располагаемых доходов.

Во-вторых, усиление экологических проблем и строгие правила утилизации отходов содействуют поддержке спроса на «зеленую» упаковку. Однако отсутствие достаточной информации о ней и ее преимуществах является основным ограничением, которое может помешать формированию устойчивого спроса на рынке.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Поле "Комментарий" не может быть пустым.
Пожалйста, введите Ваше имя