На Курилах пластик превратят в нефть

На Курильских островах предприимчивый местный житель нашел решение сразу двух острых  проблем региона: как утилизировать пластик и где достать недорогое топливо.

Игорь Гребенкин предложил перерабатывать пластиковый мусор (пакеты, бутылки)  в синтетическую нефть. На территории острова уже установлены специальные желтые баки для раздельного сбора.

По словам бизнесмена, его компания «Гарантия» приобрела довольно мощную дробилку, способную перерабатывать от 2,5 до 4 тонн сырья.»На выходе получаются гранулы разной формы размерами 1 сантиметр и меньше. В скором времени приобретем установку, позволяющую методом пиролиза преобразовывать это сырье в синтетическую нефть. Она может быть использована как жидкое топливо», говорит Гребенкин.

Он отметил, что производство своего топлива очень актуальный вопрос, так как для региона очень дорого заказывать топливо на материке.  А метод пиролиза, при помощи которого планируется изготовление синтетической нефти  происходит в вакууме, то есть он не наносит никакого вреда окружающей среде.  Помимо жидкого вещества, образуется сухой остаток, который впоследствии можно использовать в дорожном строительстве.

Это не единственный проект Гребенкина. В его планах утилизация бумажных отходов и накопившихся автопокрышек,  а также борьба с мусором на соседнем острове.

Местные власти поддерживают инициативы предпринимателя и даже заложили финансы в бюджет 2020 для развития инфраструктуры ЖКХ.

 

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Поле "Комментарий" не может быть пустым.
Пожалйста, введите Ваше имя