Наши в Лахти, или Как совмещать приятное с полезным вместе со STORA ENSO на чемпионате Nordic World Ski Championships Lahti2017

0

Одним из факторов успеха «Формации» является неотъемлемое стремление делать своё дело на все 100%, а это значит – выпускать качественные товары. Специалисты компании днём и ночью следят за каждым этапом производства любой продукции: будь то алюминиевая касалетка, бумажная форма для выпечки или бумажный стаканчик. С не меньшим пристрастием мы проверяем и качество сырья, кропотливо выбирая поставщиков алюминиевой фольги и бумаги.

Одним из таких надёжных поставщиков является старейшая в Европе и на планете корпорация финско-шведская лесопромышленная компания STORA ENSO. Компания специализируется на производстве различных сортов бумаги, картона, целлюлозы и прочих продуктов деревообработки. Самый ранний документ, свидетельствующий о её существовании, датирован 1288 годом, а в 1347 году эта фирма, носившая в то время название «Stora Kopparberg», получила привилегию (грамоту) от короля Швеции Магнуса Эрикссона.

Но не будем долго задерживать ваше внимание на многовековой истории компании. Сегодня мы расскажем про полезную и увлекательную двухдневную ознакомительную программу в Лахти (Финляндия), которую STORA ENSO подготовила для своих гостей – деловых партнёров со всего света, приуроченную к проведению Чемпионата Мира по лыжным видам спорта LAHTI2017.

Всё началось с весьма колоритного места – замка Vanajanlinna, который за свой неполный век успел побывать во владении трёх различных государств и принимал таких гостей, как Генерал Маннергейм и семейство Фацер. Местные жители до сих пор называют этот замок не иначе как «Дом с привидениями». Привидений мы так и не повстречали, зато после ланча перед аудиторией выступили ТОП-менеджеры компании и профессор университета Обу Академия (Финляндия) Альф Рен с его непревзойденной харизмой и задором, настойчиво и убедительно доказывающий в своей речи, что время комфортных инноваций прошло: «В нашем современном мире лишь провокационные идеи бунтовщиков могут вывести Вашу компанию к успеху. Чтобы достичь нужных высот, нужно разрушить «коробочку комфорта», нужно рисковать и реализовывать все те мысли, что ранее казались несущественными или откладывались поглубже в ящик сознания как противоречащие здравому смыслу».

После головокружительного доклада господина Рена гостям компании предложили пройти виртуальный тур по одному из деревоперерабатывающих заводов компании и принять участие в лекциях, на которых профессионалы Stora с блеском в глазах рассказали о самых инновационных разработках компании. Мы узнали, каким образом достигается идеальная белизна картонов New Ensocoat для самых премиальных решений, ознакомились с технологиями изготовления упаковки с потребительским инсайтом. Весьма любопытной была лекция про «чипированную» упаковку: в ближайшем будущем любой покупатель со смартфоном в руке сможет на расстоянии сканировать специальный чип, вшитый в картонную упаковку, и узнать всю информацию о продукте. Магазинам, продающим продукты в такой упаковке, больше не понадобятся кассовые зоны: покупатель просто выходит из магазина с покупками, сенсоры считывают все приобретенные товары и списывают их с карты клиента. Будущее не за горами!

Вечерний «Magic Dinner» был так же полон сюрпризов и эмоций: гостей компании развлекала обворожительная Noora Karma, приготовившая настоящее шоу-иллюзий, а что же далее? Далее наше внимание  было несколько отвлечено и приглушено разными яствами и напитками, да и записей о том почти не осталось… J

Второй день был посвящён посещению одной из лесозаготовительных площадок компании, работники которой сделали небольшой перерыв в работе и провели для нас ознакомительную экскурсию в глобальную систему сохранения и преумножения лесного богатства своей страны. Как это ни странно, но более чем 60% всех лесов Финляндии принадлежат частным лицам. Более 600 000 семей владеют лесными угодьями: лес для них – это не просто бизнес, это достояние, которое передаётся из поколения в поколение. Финны тщательно следят за состоянием и численностью своих лесов, на каждое срубленное дерево непременно высаживают 3–4 новых. В общей сложности за год в стране высаживается порядка 160 миллионов саженцев и почти 10 тонн семян. И пусть каждый год количество добываемой древесины растёт, благодаря подобным мерам ежегодный прирост финских лесов составляет не менее 20%.

Находясь под впечатлением от насыщенной программы и впитав запахи свежеспиленного леса, все мы стали зрителями и даже немного участниками замечательного события – LAHTI2017, Генеральным спонсором которого и является компания STORA ENSO.

С 22 февраля по 5 марта 2017 года в Лахти в седьмой раз проводился Чемпионат Мира по лыжным видам спорта LAHTI2017. В этом году чемпионат имел историческое значение: объединил в себе спортивную составляющую и празднование 100-летнего юбилея независимости Финляндии. Незабываемая атмосфера спортивного накала, зашкаливающие эмоции болельщиков со всего мира и теплые воспоминания о радушных хозяевах праздника – то, что останется с нами надолго! Чем же запомнился нам LAHTI2017? Прежде всего стоит отметить выступление российских спортсменов, завоевавших 6 медалей и занявших достойное третье место в общекомандном зачёте, и это при том, что наша сборная осталась без пятерки сильнейших лыжников, которые попали под раздачу комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Отмечу, что 5 из 6 медалей завоевал один и тот же человек – Сергей Устюгов: он заработал столько же наград, сколько заработала вся сборная Финляндии. Финны имели все шансы занять более высокий пьедестал, но досадные падения Ииво Нисканена и Матти Хейккинена оставили сборную на 5-м месте в общекомандном зачёте.

И, конечно же, самый яркий след в сердцах зрителей чемпионата оставил великолепный венесуэлец Адриан Солано. Он не занял никаких призовых мест, не дойдя до финиша даже в квалификации. Однако он  показал всему миру, чего стоит микс из желания, силы воли и непреклонной веры в себя: с самого первого дня фортуна отвернулась от латиноамериканца, когда во время стыковки в Париже его заподозрили в терроризме и перевозке наркотиков. Полиция продержала спортсмена 5 суток в камере, потешаясь и не веря, что в Венесуэле есть лыжники. Ему пришлось вернуться домой, так как родная федерация отказала ему в приобретении нового билета, но эта история получила столь широкую огласку, что граждане Финляндии за один день собрали более чем 2000 евро на билет, и счастливый Адриан впервые увидел настоящий снег. Конечно, у него не было времени подготовиться и мало-мальски прийти в себя, но несмотря на всё это он встал на лыжи и поехал. Адриан исполнил свою мечту, невзирая на все препоны на его пути. И, несмотря на критику журналистов, давших ему прозвище «худший лыжник в истории», венесуэлец заявил о своём желании выступать на Олимпиаде в 2022 году.

Подводя итоги прошедших двух дней мы уверены, что все гости, приглашённые компанией STORA ENSO, равно как и сотрудники компании «Формация», привезли домой приятные эмоции и воспоминания, оставили добрые отзывы организаторам, получили много новых и, безусловно, полезных для своего бизнеса знаний. Нам же остаётся верить в скорейшее принятие в нашей стране не менее эффективной системы сохранения лесов, пожелать процветания компании STORA ENSO, а нашим спортсменам – полностью занять весь пьедестал почёта в будущем году! Citius, Altius, Forius!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Поле "Комментарий" не может быть пустым.
Пожалйста, введите Ваше имя