Настройся на «упаковку»

0

Упаковочная индустрия вновь в ожидании январской выставки  «упаковка», как всегда, обещающей удивить уже достаточно искушённых профессионалов упаковочного бизнеса и вечно ищущих инноваций потребителей упаковки всех отраслей. А пока бизнесмены и предприниматели готовятся к заключению новых контрактов и блестящих сделок и прорабатывают свои инсайты и новинки для главного специализированного УПАК-события года, наша редакция утоляет своё и читательское профессиональное любопытство, задавая каверзные и животрепещущие вопросы дирекции организаторов выставок.

WIP: Конечно же, по классике жанра, каждый «охотник» на выставке желает знать, какое количество экспонентов и посетителей ожидается в январе 2018 года на выставке «упаковка». Продолжает ли демонстрировать рост количество участников и специалистов, посещающих данное масштабное выставочное мероприятие?

В 2018 году выставка «упаковка» уже во второй раз пройдёт под знаком interpack alliance (новый зонтичный бренд выставок-ярмарок, связанных с упаковкой и обработкой – прим. ред.). Выставка требовала перемен, и мы  начали работать над её качеством и успехом, чем продолжаем заниматься и сейчас. В прошлом году наши экспоненты остались довольны участием в выставке, которая проходила в Москве параллельно с выставкой «интерпластика». Обе выставки привлекли более 23 тыс. посетителей, что на 26% больше, чем в 2016 году. Самое главное для нас, как для организаторов, не останавливаться и максимально поддерживать интерес компаний к нашим выставочным мероприятиям. Судя по активной регистрации на участие в выставке на текущий момент, мы ожидаем ещё больше компаний-участников, чем на прошлой выставке.

WIP: Риторика слабого рубля продолжает держать в тонусе почти весь российский рынок и заставляет балансировать на грани «инвестировать/осторожничать» как пищевую, так и упаковочную промышленность. Как показал себя 2017 год с точки зрения готовности российских компаний к выставочной активности и демонстрации своих возможностей?

В 2017 году у нас было много нового:  вступление в interpack alliance, обновлённое имя, переезд в Павильон «Форум», новые участники и новая деловая программа innovationparc. Чтобы сделать выставку «упаковка» перспективной площадкой для упаковщиков, мы уже сегодня активно работаем над привлечением новых фирм. Помимо этого, мы стараемся найти ключевых клиентов для каждого из наших экспонентов. Для этого мы выделили 8 целевых групп/сегментов, в рамках которых осуществляют свою деятельность наши участники.

Так сложилось, что многие годы выставку «упаковка» (бывшая Упаковка/УпакИталия) воспринимали в основном как выставку упаковочного оборудования. Именно это впечатление мы стараемся разрушить и напомнить нашим экспонентам и посетителям, что на наших выставках они могут найти не только всевозможные упаковочные машины и оборудование как для непищевой, так и пищевой упаковки, но и оборудование для переработки, готовую упаковку, тару, лейблинг, а также всё для печати на упаковке и многое другое. Мы призываем наших клиентов демонстрировать на выставке решения для всех видов деятельности, в которых они ведут свой бизнес или хотели бы развиваться.

WIP: Выставочные возможности позволяют посетителям и участникам не только «посмотреть и потрогать», но и вдохновиться исследованиями и новыми разработками, а также услышать экспертное мнение и, вероятнее всего, прислушаться к нему. Каковы темы планируемой деловой программы, и на кого она ориентирована в первую очередь?

О деловой программе innovationparc можно долго говорить отдельно. В 2017 году в рамках выставки interpack с большим успехом состоялась долгожданная премьера этой деловой программы как специального проекта выставки. Заменив весьма успешный Future Forum, innovationparс стала единой площад­кой для множества презентаций, докладов, круглых столов и обсуждений по инновационным технологиям и другим акту­альным упаковочным темам. Вместе с нашими новыми партнёрами из промышленного сектора мы намерены и в дальнейшем разрабатывать и представлять вниманию российских посетителей-специалистов перспективный контент, отвечающий современным требованиям рынка. В связи с этим на выставке upakovka 2018 мы хотим обратиться к комплексу тем «Индустрия 4.0». Опыт применения упаковочных машин и развитие технологиче­ского сектора открывают новые возможности в рамках техноло­гий безопасности, защиты от копирования и пиратства, а также развития индивидуальных упаковочных решений. Эти и другие темы станут ведущими на innovationparc в этом году. О конкретных новинках этого года преждевременно говорить до начала выставки, — давайте вместе посмотрим на них воочию, чтобы впечатления и радость от новых открытий были максимальными.

WIP: По нашим наблюдениям, инновационный голод потребителей упаковки не заморить никакими кризисами. В каких областях упаковки будут преобладать новинки этого сезона?

Мы активно движемся в направлении не только готовой упаковки, но и к новым видам печати для её производства. В 2017 году впервые широко были представлены машины и приспособления для нанесения печати на упаковку, флексографические печатные машины, маркираторы, принтеры, этикетировочные машины и системы, и другое печатное оборудование, которое позволяет повысить функциональность и привлекательность упаковки. В выставке «упаковка» 2018 своё участие уже подтвердили такие известные компании, как ФОРИНТЕК, ВИП-Системы, Uteco Converting S.p.A, ТЕРРА ПРИНТ, Konica Minolta, которые мы так или иначе относим в к разделу «Печать для производства упаковки». Поэтому хочется акцентировать внимание на блоке нашей деловой программы «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке» как тренде упаковочного мира, который гармонично дополнит раздел «Печать для производства упаковки». О конкретных новинках этого года преждевременно говорить до начала выставки, — давайте вместе посмотрим на них воочию, чтобы впечатления и радость от новых открытий были максимальными.

WIP: По итогам прошедшей в 2017 году выставки upakovka большой резонанс получил проект SAVE FOOD («Сохранить продовольствие»). Будет ли опыт прошлого года поддержан и в новом году? Кто из самых авторитетных предприятий уже заявил о своём участии в нём?

Действительно, отдельное внимание и множество положительных отзывов со стороны СМИ заслужило официальное открытие проекта SAVE FOOD на российском рын­ке. Российский офис Всемирной продовольственной и сельско­хозяйственной организации ООН (ФАО) пригласил на выставку высокопоставленных министерских деятелей и представителей промышленности, чтобы обсудить вопросы расточительного и нецелесообразного использования продуктов питания в России, а также предложить возможные решения этих проблем. Согласно предварительным оценкам, 25% всех производимых продуктов питания в России остаются неиспользованными.

Редакция журнала WIP благодарит организаторов выставки «упаковка»  и лично  Екатерину Швец, руководителя проекта «упаковка», за долгожданный анонс и непременно опубликует самые яркие моменты упаковочной жизни по завершении грядущей выставки. Следите за новостями, и до встречи в павильоне «Форум» на upakovka!

Основные сегменты выставки «упаковка», в рамках которых представят свою деятельность наши экспоненты

Производство пищевых продуктов
Напитки
Кондитерские изделия
Хлебобулочные изделия
Фармацевтика
Косметика
Потребительские (непищевые товары)
Промышленные товары
Логистика, Транспорт и услуги

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Поле "Комментарий" не может быть пустым.
Пожалйста, введите Ваше имя