Нестле и Данон объединяются для производства тары BioPET

Два самых больших производителя бутилированной воды объединяются с калифорнийской фирмой-стартапом для работы над коммерческим производством тары, полностью сделанной из биоматериалов (bioPET).

Новое предприятие, названное «NaturALL Bottle Alliance», объединяет в команду Nestle S.A., Danone и Origin Materials из Западного Сакраменто (Калифорния).

«Coca-Cola Co.» уже делала свою «зелёную бутылку», на 30% состоящую из органических материалов, которая была очень популярна в своё время. Новый союз предсказывает позитивное будущее для коммерческого производства тары, полностью изготовленной из возобновляемых материалов.

«Технологии рынка на сегодня могут обеспечить 30% содержание bioPET материалов в продукции», –  отмечает исполнительный директор «Origin Materials» Джон Биссел. «Наша инновационная технология ставит своей целью достичь 100% органической составляющей тары для коммерческого производства. При участии наших партнёров по альянсу, «Origin Materials» будут способны расширить производство, внедряя новую технологию, которая уже проявила себя в «тестовом» режиме», – добавил Джон Биссел.

При этом «Origin Materials» уже произвела пробную партию тары с 80%-ным содержанием bioPET на новой фабрике в Западном Сакраменто.

Новое предприятие обеспечит производство bioPET тары с 60%-ной органической составляющей и больше, начиная со следующего года. На этом начальном этапе производство ставит целью выпустить 5500 тонн новой экологической тары. Уже к 2020 году альянс планирует поднять экологичность производства до 95%.

«Мы надеемся заменить традиционные ископаемые материалы, используемые для упаковки, на экологически чистые. Объединив все ресурсы, альянс сможет гораздо быстрее продвинуться к промышленному производству 100% возобновляемой и перерабатываемой тары», – сказал директор  по развитию компании Danone Фредерик Джун.

Origin Materials (в прошлом –  Micromidas Inc.) использует биомассу для получения параксилола. Такой подход не привлекает дополнительно ресурсы или сельскохозяйственные земли, что является важной составляющей стратегии партнеров. Сырьё для будущего производства может включать в себя как рисовую шелуху, так и солому, наряду с отходами сельхозпроизводств.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Поле "Комментарий" не может быть пустым.
Пожалйста, введите Ваше имя