Новый формат магазинов «Packaging — free»

Формат магазина «без упаковки» или «packaging- free» постепенно набирает популярность. В мире их уже насчитывается около 300. В феврале во Франкфурте открылся еще один. Суть «packaging-free shop» в том, чтобы покупатели брали с собой тару, в которую им отсыпят или отольют нужное количество продукта.

В ассортименте нового магазина во Франкфурте представлено 240 товаров. Все они экологичны. Даже шампуни закупаются на биоперерабатывающем заводе, а десерты поставляют частные кондитеры. Вся политика магазина направлена на уменьшение вредного воздействия на окружающую среду

Но не только Европа преуспевает в этом направлении. В России тоже есть подобные проекты-  на сегодня их шесть. Это – «Покупай правильно» в Петербурге, «Zero waste» в Москве, «Пакетам нет» в Тюмени, «Развесная лавка» в Бийске, «Душица» в Перми, а также «Первый в России» в Петрозаводске.

Их называют магазинами нового поколения, у которых отмечается ряд преимуществ: во-первых, покупки становятся экономичнее (не нужно платить за упаковку и фасовку), покупатель приобретает только то количество товара, которое нужно именно ему.  Во-вторых, покупатель не становится жертвой маркетинга и не берет с полок лишние товары.   И самое главное — экологичность, после использования товара не нужно выбрасывать пластиковые пакеты и коробки.  Кроме того, магазины формата «рackaging-free» закупают сезонные продукты на местных фермах, более свежие и полезные.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Поле "Комментарий" не может быть пустым.
Пожалйста, введите Ваше имя