Новые идеи в сфере упаковки

В январе  в Санкт-Петербурге состоится  отбор   проектов  для корпоративного акселератора GenerationS от РВК. Уже собраны заявки на участие от 170 стартапов из России, Финляндии, Швеции, Канады, Бразилии, США и других стран.  Лучшие из которых будут сотрудничать с Группой «Илим» (крупнейшей российской целлюлозно-бумажной компанией)  —   они смогут испытать свои разработки на производстве Группы «Илим» или получить финансирование в рамках программы «Илим -Инновации»

Самыми популярными направлениями стали разработка новых целлюлозных материалов, цифровые решения для бизнеса, а также предложения по оптимизации производственного процесса – от управления лесным хозяйством до утилизации отходов и клиентских сервисов.

Кроме того, есть проекты, предлагающие решения в области новых источников сырья, новых упаковочных материалов и логистики.

«Корпоративный акселератор GenerationS стал первым шагом в развитии концепции открытых инноваций, параллельно с этим наша компания  уже в 2018 году опробовала поиск стартапов с использованием западных инновационных платформ в сотрудничестве с международными технологическими скаутами и ведущими R&D-центрами. В планах развития на 2019 год дальнейшее расширение концепции открытых инноваций, в рамках которой «Илим» планирует создать постоянно действующую платформу для поиска идей, направленных как на создание принципиально новых продуктов, так и на поиск решений по повышению эффективности производств», — подчеркнул старший вице-президент по стратегическому развитию Группы «Илим» Дмитрий Гречкин.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Поле "Комментарий" не может быть пустым.
Пожалйста, введите Ваше имя