Пластиковые пакеты заменят на бумажную упаковку

12 декабря в Москве прошел Лесопромышленный форум, где обсудили вопрос о том, чтобы заменить пластиковые пакеты бумажной упаковкой. На данный момент представители Министерства промышленности и торговли ведут консультации с крупными ретейлерами в России.

В своём выступлении на Лесопромышленном форуме Денис Мантуров (министр промышленности и торговли РФ) затронул тему расширения внутреннего рынка, впоследствии выступив с заявлением замены пластиковых пакетов. “Мы работаем по различным направлениям внутреннего рынка. В частности, сейчас открыто, обсуждаем вопрос о расширении применения бумажной упаковки взамен традиционных пластиковых пакетов” — рассказал он.

На данный момент, было разработано предложение для 20 крупных продуктовых ретейлеров, в котором указана просьба о поэтапном отказе от одноразовых пластиковых пакетов. Ранее “Ашан” объявил о прекращении бесплатной раздачи пластиковых пакетов. Такое решение распространилась на все 62 магазина, которые расположены на территории России.

Стоит отметить, что уже звучало заявление от спецпредставителя Президента России, Сергея Иванова, о том, чтобы ввести экологический сбор за использование полиэтиленовых упаковок в магазинах.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Поле "Комментарий" не может быть пустым.
Пожалйста, введите Ваше имя