Салат из пакетов «Сделано людьми»

В Анапе на полках супермаркетов появилась интересная продукция: «морской салат», «морские бычки», «морской коктейль»…. Казалось бы, это привычные нам консервы…но нет.  В «морских бычках» вы найдёте окурки, «морской салат» состоит из пластиковых пакетов.  Такая экологическая акция прошла в рамках социального проекта «Наше море».  Суть проекта — показать человеку какой урон он наносит экосистеме.  Все ингредиенты консервов собраны на пляжах города и выловлены в Черном море.

Конечно эти «продукты» выставлялись не для продажи, а как призыв к городскому субботнику и напоминание о бережном отношении к природе. Покупателей, заметивших «новинку» на прилавках, снимали  на видео, авторов проекта интересовала их реакция и комментарии.

Дизайн стеклянных банок , на которых окурки, пакеты и прочий мусор напоминают морских обитателей, разработан «Супрематикой», за креатив, диджитал и продакшн отвечало агентство POSSIBLE.

Для проекта был создан сайт, где о «товарах» можно было узнать более подробную информацию. «Нашу продукцию можно встретить на всем побережье Черного Моря. Хотя что мы скромничаем, наша продукция встречается на всех побережьях России и даже мира» -говорят создатели проекта.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Поле "Комментарий" не может быть пустым.
Пожалйста, введите Ваше имя