Съедобная упаковка для воды

0

Британские инженеры разработали съедобную упаковку для воды, представляющую собой желеобразный шарик. Технологии дали имя «Ooho!». Уже в этом году такую воду без использования привычной пластиковой или стеклянной тары планируется вывести на прилавки магазинов.

Съедобная оболочка для воды изготавливается из альгината натрия, производимого из красных и бурых водорослей. Он является хорошим сорбентом, выводящим из организма радионуклиды и тяжёлые металлы.

На ощупь упаковка похожа на силиконовый гель, её можно съесть или выбросить после употребления воды. Она не причинит никакого вреда окружающей среде, поскольку полностью разлагается.

На сегодняшний день используются шарики объёмом 250 мл, но разработчики отмечают, что их размер можно варьировать. Себестоимость одной такой упаковки составляет 2 цента.

Разработки подобной тары были начаты ещё в 2014 году. К настоящему моменту это уже полностью отработанная технология, которая на протяжении полугода испытывается на улицах Лондона.

Со временем планируется наполнять гелеобразную оболочку другими напитками. На упаковку также можно наклеивать этикетки из рисовой бумаги.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Поле "Комментарий" не может быть пустым.
Пожалйста, введите Ваше имя