Starbucks откажутся от одноразовых стаканчиков в Южной Корее

К 2025 году из кофеен Starbucks в Южной Корее полностью исчезнут одноразовые стаканчики. Компания приняла такое решение, чтобы уменьшить количество отходов и углеродный след.

Уже летом этого года в южнокорейской сети бренда запустят программу «оборота кружек» . Система будет выглядеть следующим образом : посетители начнут получать напитки в многоразовой посуде, но за ее использование нужно будет внести небольшой депозит. Пустой стаканчик можно вернуть через специальный бесконтактный киоск, который позволит получить ранее внесенные деньги.

Starbucks серьезно обеспокоены экологической обстановкой, в частности колоссальным количеством углекислого газа ,которое выделает производство компании. На 2018 год Starbucks ежегодно производил 16 млн тонн углекислого газа, из которых 9% , а это порядка 1,4 млн тонн, выбросов приходилось на одноразовые стаканчики.

Цель компании — к 2030 году наладить производство кофе с нулевым углеродным следом. Помимо отказа от одноразовых стаканчиков, Starbucks обещают высаживать деревья возле кофейных плантаций, сократить потребление воды и в разы уменьшить неорганические удобрения при обработке земли для кофе.