Stixfresh- наклейки, продлевающие жизнь фруктам

По статистике 52 %   фруктов и овощей, которые мы покупаем, быстро портятся, даже если их хранить в холодильнике. Малазийская  компания Stixfresh  решила эту проблему и разработала наклейки, сохраняющие фрукты свежими в течение двух недель. Изначально стикеры создавались для того, чтобы продлить свежесть манго, но в последствии стали применяться для   папайи, авокадо, яблок, груш и других фруктов.

Секрет наклеек в том, что они изготовлены из смеси ионизированного хлорида натрия и пчелиного воска, которая замедляет бактериальную активность в плодах, таким образом фрукты дозревают медленнее и на них не развивается плесень. Как заявляют производители, наклейки абсолютно безопасны, даже если их съесть, потому что состоят они из 100% органического материала.

Создатель инновации -Жафри Зайнудин разрабатывал и тестировал их  на протяжении 3 лет   совместно  с университетом Селангор, Университетом Путра Малайзии, исследовательскими институтами и агентствами, такими как Марди и Институт стандартных и промышленных исследований Малайзии, а в последнее время и с Университетом Богор и Университетом Южной Австралии.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Поле "Комментарий" не может быть пустым.
Пожалйста, введите Ваше имя