Tetra Pak представил книгу из переработанной упаковки

0

Компания Tetra Pak®, мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевой продукции, совместно с издательством «Ранок» представила энциклопедию «Подорож до дивовижного світу тварин» («Путешествие к удивительному миру животных») Анны Клейборн и Брендана Кирни, которая сделана из переработанных упаковок Tetra Pak.

Бумага для книг из переработанной сырья изготовлена в Украине впервые на Змиевской бумажной фабрике. По сравнению с производством бумаги из обычной макулатуры, переработка упаковки для изготовления бумаги для книг требует дополнительных усилий: картон нужно отделить от полиэтилена и алюминиевой фольги.

Книга была представлена известным эко-активистам и блогерам, которые собрались вместе со своими детьми на мероприятии, посвященном выходу книги. Детей заинтересовала яркая и насыщенная энциклопедия, рассказывающая о мире обитания различных животных и их повадках. Дети получили подарки от издательства «Ранок», поучаствовали в игре «Упаковка, сдавайся!», узнали о защитных свойствах упаковки Tetra Pak и во время мастер-класса смогли своими руками сделать лист бумаги из картонной упаковки для напитков.

«Производство книг из упаковок Tetra Pak – это свидетельство того, что перерабатывающая индустрия получает развитие в нашей стране. Это говорит о том, что в Украине существуют намерения следовать принципам циклической экономики, которых сейчас стараются придерживаться многие страны мира – это сокращение, повторное использование, переработка (3R – reduce, reuse, recycle). Выбрав этот путь, Украина сможет не только решить масштабную проблему с отходами, которая у нас есть (36 млрд тонн отходов накопилось на свалках), но и сделать экономику более эффективной», – утверждает Анна Таранцова, менеджер по экологии и связям с общественностью компании Tetra Pak.

«Мы привлекаем внимание к проблеме отсутствия системы раздельного сбора мусора в стране. Так, например, производство книги из вторичного сырья (предварительно собранных и сортированных отходов упаковки) обходится дешевле, чем из первичного. Кроме того, использование вторичных ресурсов позволяет сохранить лесные ресурсы. К сожалению, в Украине не весь объем макулатуры попадает на переработку – значительная часть идет на свалки. Более того, перерабатывающие предприятия даже импортируют макулатуру. Ежегодно дефицит макулатуры составляет 350 тысяч тонн», – комментирует Виктор Круглов, директор издательства «Ранок».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Поле "Комментарий" не может быть пустым.
Пожалйста, введите Ваше имя