Экопроект «Вместе мы — польза!» запускают Пятёрочка и J7

«Пятёрочка» и J7 объявили о запуске экологической акции «Вместе мы — польза!». В рамках акции 1 рубль от продажи сока J7 в магазинах торговой сети будет перечислен на очищение береговой линии Волги. Проект осуществляется при поддержке Межрегиональной Общественной Организации «Чистые игры». Старт акции — 1 мая, продлится она до 31 августа.

Экоактивисты и экологи уже готовят список самых посещаемых и загрязненных мест вдоль Волги, которые и будут приводить в порядок. На сайте www.volga-5ka.j7sok.ru можно также отдать свой голос за локацию, нуждающуюся в уборке. По итогам голосования выберут три зоны, которые будут очищены за счет проводимой акции.

Лидер группы «Мумий Тролль» — Илья Лагутенко выбран амбассадором проекта. Он записал манифест к жителям страны: «Волга — великая река и один из символов нашей страны. К сожалению, её береговая зона сегодня является одной из самых загрязненных в России. Вместе мы можем помочь очистить берега реки и принести пользу окружающей среде».

Акция также призывает к ответственному потреблению и правильной сортировке отходов. На сайте можно найти ближайший пункт приема второсырья, а также инструкцию , которая пояснит как правильно утилизировать любую упаковку J7.