Эльдорадо отказались от пластиковых пакетов

Компания «Эльдорадо» подписала отказ об использовании пластиковых пакетов. Из продажи изъяли  и утилизировали 1,5 миллиона единиц  более чем в 400 магазинах сети и 200 городах России. Теперь  в Эльдорадо товар упаковывают в FSC-сертифицированные бумажные пакеты, которые произведены из вторичного сырья- отходов бумажного и картонного производства . Представлено 3 вида пакетов  — на 7,12 и 18 килограмм. Подобную упаковку уже не первый год и М-Видео»

Как отмечает управляющий директор компании «Эльдорадо» Сергей Ли , полный переход от пластиковых пакетов на бумажные  сократит попадание в окружающую среду сотен килограммов неперерабатываемых отходов. Это важный шаг к популяризации бережного отношения к природе и использованию ее ресурсов .  Нужно понимать, что обычный пластиковый пакет служит в среднем 20-30 минут, а разлагается более 100 лет. Это негативно отражается на природе и здоровье людей.   Сергей Ли  уверен, что покупатели поддержат  акцию отказа от пластиковых пакетов  и будут серьезнее относиться к проблемам экологии.

Это не первый «экологичный» проект, направленный на защиту окружающей среды и повышение качества жизни общества,  в котором участвует Эльдорадо.  С 2010 года они запустили акцию «Утилизация» — переработку старой техники, способной по окончании периода эксплуатации нанести значительный вред экологии.  Уже получено более 3,5 млн. приборов, которые  были переработаны в соответствии со всеми  нормами и требованиями.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Поле "Комментарий" не может быть пустым.
Пожалйста, введите Ваше имя