Беспилотники в транспорте

0

Созданию беспилотников посвящены три из восьми направлений Национальной технологической инициативы (НТИ), обозначенной Владимиром Путиным как один из приоритетов государственной политики и нацеленной на достижение Россией технологического лидерства к 2035 году. На реализацию НТИ в федеральном бюджете 2016 года выделено 9 млрд. рублей.

  • К 2025 году беспилотные автомобили могут стать нормальным явлением на дорогах. Большинство мировых автопроизводителей намерены создать к этому сроку полностью автономные модели: об этом заявили Tesla Motors (производитель уже выпускает машины с функцией беспилотного управления), Nissan, Volvo, Google, Toyota, Audi, Land Rover, GM.
  • Гиганты розничной торговли Walmart и Amazon, а также крупнейшие логистические компании, такие как Swiss Post и DHL, разрабатывают новые системы «мгновенной доставки» с помощью беспилотников. Использование в логистической цепочке и на транспорте аппаратов, управляемых роботами, становится реальностью. Как логистическая система, основанная на широком использовании беспилотных транспортных средств, может изменить сферу розничной торговли, производства и услуг?
  • По оценке Boston Consulting Group (BCG), на автономные машины (включая полуавтоматы) через 10 лет придется 12-13% всех продаж автомобилей.
  • К 2035 году объем, по оценкам Российской венчурной корпорации (РВК), мировой рынок беспилотных автотранспортных средств достигнет $3 трлн., летательных аппаратов – $200 млрд.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Поле "Комментарий" не может быть пустым.
Пожалйста, введите Ваше имя